Первая сказка Линды (из романа Путь становления леди)

– Я хочу рассказать тебе сказку, – задумчиво произнесла Линда, присаживаясь на подоконник около Тамариной кровати. Она забралась на подоконник полностью и прижала колени к груди.
Тамара поудобнее устроилась в постели.
– В одном далеком королевстве… – начала Линда, прикрыв глаза, – родилась принцесса. И на ее крестины король и королева позвали двух фей. Это были славные, добрые феи… А третью, злую, они не позвали.
– Знаю я эту сказку, – буркнула Тамара, – Злая фея прилетела и пожелала принцессе ранней гибели. «Живи ярко, и умри молодой» – сказала она. В общем, это сказка о Спящей красавице.
– Не совсем, – усмехнулась джинн. – У меня совсем другая история.
– Ну хорошо, – вздохнула Тамара. – Продолжай, я слушаю.

null

– … Злая фея, конечно, сама узнала о крестинах и пришла тайком. Она была очень разгневана, и хотела напакостить. Да если бы ее и пригласили, она задумала бы зло. Потому что считалась очень злой феей, и не хотела портить свой имидж.
Тем временем, две добрые феи подошли к колыбели, чтобы одарить принцессу.

Первая фея, молодая и красивая, в белых струящихся одеждах, легко скользнула к царственной кровати. Она сладко улыбнулась крошке, но девочка не увидела этого, потому что крепко спала. На ее маленькой головке красовался вышитый золотыми коронами чепчик.
– Пусть эта принцесса вырастет стройной и прекрасной, – звонко молвила фея. – Пусть ногти ее не слоятся, волосы не секутся, а кожа всегда будет увлажненной. И никакого целлюлита. Пусть ни болезни, ни лишний вес не коснутся этого милого ребенка. И пусть у нее будет самая чудесная улыбка на свете.
Фея взмахнула изящной хрустальной палочкой, и с потолка осыпалась гроздь звенящих золотых звездочек. Которые тут же растаяли, оставив после себя слабый запах роз.
Королева довольно улыбнулась. Первая фея с притворной скромностью отошла, уступив место у колыбели следующей.Вторая фея была не настолько свежа и воздушна. Она выглядела, скорее, как женщина средних лет. Окинув коллегу ироничным взглядом, фея поправила манжету скромной, добротной блузки. И достала из кармана клетчатой юбки простую деревянную палочку.
Кашлянув, она произнесла:
– Пусть эта принцесса вырастет умной и талантливой. Пусть у нее будут способности ко всем наукам, дабы она успешно возглавила королевство. Пусть она сможет прекрасно петь и танцевать, чтобы восхищать своих подданных. – Фея задумалась. – И пусть она всегда сохраняет оптимистичный взгляд на мир.
– Отличное пожелание, сестра! – Восхитилась первая фея. – Девочка вырастет настоящим сокровищем!
Вторая фея взмахнула деревянной палочкой. Где-то ухнула сова, тренькнула арфа, и в воздухе чуть запахло пылью. Король одобрительно кивнул.

В этот же миг под потолком тронного зала ниоткуда сгустились тучи. И со вспышкой молнии (от которой у многих заболели глаза), появилась третья фея. Первые две феи угрожающе подняли свои палочки.
– Я в своем праве, – повернулась к ним Злая фея и чуть улыбнулась бледными губами. – Такова наша давняя традиция. С вашей стороны было просто глупо не приглашать меня.
Добрые феи молча потупились.
Злая фея медленно приблизилась к мирно посапывающей принцессе. Царственная чета замерла в тревожном ожидании. Повисла тяжелая тишина.

С легким шорохом бледная фея достала из густых черных кружев своего одеяния костяную палочку. Эта палочка была сделана из фаланг мертвецов.
– Да, эта принцесса будет прекрасна, умна и талантлива. Но… – усмехнулась Злая фея, – При этом она будет ужасно… жутко… кошмарно… ленива.
В стоящей тишине кто-то сдавленно охнул. Но Злая фея еще не закончила.
– И еще она будет проводить много времени в депрессии. Большую часть времени в депрессии. Не теряя, впрочем, оптимистичного взгляда на мир.
И прежде чем кто-то шелохнулся, фея взмахнула костяной палочкой и исчезла без дополнительных спецэффектов.

Линда замолчала. Тамара ждала продолжения, но Линда просто смотрела в окно.
– А что было потом? – не выдержала Тамара.
– Потом? – рассеяно переспросила Линда. – Ну… Потом принцесса выросла, и превратилась в прекрасное… чучело. Ее густые, роскошные волосы стали тусклым мочалом. Потому что ей было лень мыться и расчесываться. Принцесса ходила в грязном рванье, потому что ей было лень переодеться. Изо всех наук она освоила только алфавит. Но и книг не читала, потому что ей было лень…

– Так что же она делала?
– В основном, плакала и жалела себя. Но не на миг не переставала верить, что скоро ее жизнь изменится к лучшему. – Линда зевнула.
– Но у нее же были слуги! Они могли мыть и переодевать ее…
– Тамара, когда человек сам себе не хозяин, никакие слуги ему не помогут.
– Значит, в этой сказке все закончилось плохо? И принцесса померла старой девой, потому что… какому же принцу нужна такая неудачница?
– Да нет, почему же, – джинн вздохнула, потягиваясь. – Позже вторая фея подарила принцессе волшебный планшет с интернетом. Принцесса сначала много сидела в соцсетях… А потом нашла блоги по саморазвитию. Наняла коуча, работала с его помощью над собой. Потому что лень и депрессия – это еще не приговор. Их можно победить.